Вы здесь
Главная > Сербская кухня > Чорба — густой сербский суп

Чорба — густой сербский суп

Чорба сербский суп

Сербская чорба — это суп традиционно подается на Балканском полуострове к обеденному столу. Эту похлебку можно готовить из разных видов мяса, а также из рыбы. Рыбный вариант называется «Рибля Чорба».  Любовь сербов к этому блюду так велика, что даже есть музыкальная группа, кстати, довольно популярная, с таким названием!

Чорба

Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным, удивительным, атмосферным  вкусом. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя настоящим сербским жителем.
Как уже было сказано, чорбу можно готовить из разного мяса. В нашем случае будет говядина.

Чорба

Ингредиенты

мясо 500 г.
картофель 3-5 шт. (среднего размера)
сельдерей корневой по вкусу
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

сербский суп чорба

Пошаговый рецепт

Возьмите кусок мяса. Ножом удалите все прожилки и участки с салом. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей.

Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем. Добавляем соль. Уменьшаем огонь, И на небольшом огне тушим в течение примерно полчаса. После добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.

Картофель и морковь, чистим, режем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.

Затем добавляем в кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим в течение 15-20 минут. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю.

Обжариваем на сковороде муку. В сковороду с обжаренной мукой можно добавить 150 г сливок. Это придаст будущему блюду приятный тонкий вкус. Добавляем к муке паприку. Важно проследить, не образовывались комочки. Для этого все хорошо перемешиваем.

Затем помещаем муку с паприкой в кастрюлю и варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. Добавляем соль и перец по вкусу.

После приготовления, рекомендуется «довести» чорбу, т.е. дать ей настояться примерно еще 30 минут.

чорба сербская похлебка

Чорба готова!

Подаём чорбу горячей либо тёплой.

Приятного аппетита!

 


Поделиться


One thought on “Чорба — густой сербский суп

Добавить комментарий

Top