Хорошие новости для ценителей ракии и футбола – сербская ракия из абрикосов «кайсиевача» винодельни «Hubert 1924» из Банатского Великого села получила золотую медаль на выставке в Китае.
Сербская ракия — это благороднейший самогон, и не просто самогон, а фруктовый элексир. Не путать с турецкой ракией, — которая похожа на настройку от кашля — чистый пектусин, от которой даже тараканы разбегаются.
Сербская ракия сделана из настоящих плодов – слив, персиков, айвы и т.д.
Королева сербских ракий — «шливовица», из сливы, как ясно из названия. С ней смеются, плачут, ею лечатся, часто с неё начинают новый день. Она — обязательный атрибут любого застолья. Многим по нраву «дуня» (из айвы), и «траварница» (на травах).
В Сербии ракию не пьют убийственными дозами, например, стаканами. Ее принято употреблять из стопочек по 30-50 мл, а также из маленьких специальных бутылочек по форме напоминающих графинчики.
Причем здесь футбол? Владелец компании – бывший капитан «Партизана» Младен Крстайич.
Наверное талантливый человек талантлив во всем. Вот и ракия у бывшего футболиста получилась отменная!
С чем его и поздравляем!