Вы здесь
Главная > Актуальное > Ана Брнабич: впереди трудные дни, но мы знали, что так будет

Ана Брнабич: впереди трудные дни, но мы знали, что так будет

Ана Брнабич считает, что Сербию ждут тяжелые времена

«Ничто не скрыто. Ничего не будет решаться без наших граждан, без нашего народа», заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич, говоря о ситуации в Косово и Метохии и переговорах с международными посредниками.

Граждане вновь смогут услышать от президента Сербии о переговорах, которые он провел с международными переговорщиками. А во вторник вместе с президентом на заседании правительства будет обсуждаться экономический рост. Об это сообщила премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

«Для нас важно продолжать борьбу за сильную Сербию во всех отношениях. Мы будем открыто и прозрачно сообщать обо всем нашим людям. Мы будем принимать все трудные решения вместе с нашими людьми. И будем нести всю ответственность», — сказала Ана Брнабич в гостях на Pink TV.

Премьер-министр повторила слова президента Сербии о трудных днях для Сербии

«Атмосфера крайне серьезная. Впереди нас ждут очень трудные дни. Но мы знали, что так будет», — сказала Ана Брнабич.

Говоря о реакции оппозиции, премьер-министр сказал, что «люди начинают с себя и с того, как они работали».

«Поскольку SNS находится у власти, все делается прозрачно. Вучич часто более откровенен на встречах с иностранцами, чем когда он говорит о том, что было сказано на этих встречах. Когда он обращается к людям, он всегда смягчает их», — сказала Ана Брнабич.

Как сказала премьер-министр, используя выражение президента Вучича, мы должны «блуждать» через вызовы. Но сохранять прежнее направление. Защищать свои интересы. И принимать собственные решения о внутренней и внешней политике, без навязывания извне, со стороны великих держав.

«То, о чем говорит оппозиция, — это позор для них быть политическими сторонниками в трудные времена и обстоятельства», — сказала премьер-министр. По ее словам, времена после Второй мировой войны не были более тяжелыми. И она добавила, что давление становится все сильнее. Но цель состоит в том, чтобы продолжать повышать уровень жизни наших граждан.

«Мы много сделали для того, чтобы Сербия в последние годы поднялась. Стала лидером и во многих вещах соперничала со странами-членами ЕС. Мы не должны ставить под угрозу эту позицию. Но, с другой стороны, мы не должны ставить под угрозу наши национальные интересы», — подчеркнула Премьер-министр.

По словам премьер-министра есть один важнейший национальный интерес, вокруг которого ведутся переговоры. «А с другой стороны, мы знаем, что не можем ставить под угрозу все то, чего мы достигли в плане качества жизни и экономического процветания».

«Мы примем решение вместе. И все решения, которые мы принимаем, важны для дальнейшего прогресса Сербии, повышения заработной платы и пенсий, возвращения молодежи и дальнейшего привлечения иностранных инвесторов», — подчеркнула премьер-министр Ана Брнабич.

 

Источник: РТС


Поделиться


Добавить комментарий

Top