Вы здесь
Главная > Сербская кухня > Чорба — густой сербский суп

Чорба — густой сербский суп

Чорба сербский суп

Сербская чорба — это суп традиционно подается на Балканском полуострове к обеденному столу. Эту похлебку можно готовить из разных видов мяса, а также из рыбы. Рыбный вариант называется «Рибля Чорба».  Любовь сербов к этому блюду так велика, что даже есть музыкальная группа, кстати, довольно популярная, с таким названием!

Чорба

Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным, удивительным, атмосферным  вкусом. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя настоящим сербским жителем.
Как уже было сказано, чорбу можно готовить из разного мяса. В нашем случае будет говядина.

Чорба

Ингредиенты

мясо 500 г.
картофель 3-5 шт. (среднего размера)
сельдерей корневой по вкусу
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для жарки

сербский суп чорба

Пошаговый рецепт

Возьмите кусок мяса. Ножом удалите все прожилки и участки с салом. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей.

Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем. Добавляем соль. Уменьшаем огонь, И на небольшом огне тушим в течение примерно полчаса. После добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.

Картофель и морковь, чистим, режем кубиками. Засыпаем в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.

Затем добавляем в кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим в течение 15-20 минут. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю.

Обжариваем на сковороде муку. В сковороду с обжаренной мукой можно добавить 150 г сливок. Это придаст будущему блюду приятный тонкий вкус. Добавляем к муке паприку. Важно проследить, не образовывались комочки. Для этого все хорошо перемешиваем.

Затем помещаем муку с паприкой в кастрюлю и варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. Добавляем соль и перец по вкусу.

После приготовления, рекомендуется «довести» чорбу, т.е. дать ей настояться примерно еще 30 минут.

чорба сербская похлебка

Чорба готова!

Подаём чорбу горячей либо тёплой.

Приятного аппетита!

 


Поделиться


2 thoughts on “Чорба — густой сербский суп

  1. Очень классное блюдо!
    Прямо вот отменное, настоящее сербское!
    Густой и наваристый получается суп!
    Всем рекомендую.
    И готовить очень просто!

Добавить комментарий

Top