Вы здесь
Главная > Актуальное > Картофельные палочки с кунжутом

Картофельные палочки с кунжутом

Картофельные палочки с кунжутом

Картофельные палочки с кунжутом хрустящие снаружи, как картофель фри, и мягкие внутри, как картофельное пюре. Это одно из самых ярких блюд сербской кухни. Жареные картофельные палочки с кунжутом порадуют всех своим прекрасным вкусом. Их быстро и легко хранить, а также можно есть в разгрузочные дни.

Вы можете подавать их в качестве гарнира к блюду, а также в качестве закуски или просто как отдельное блюдо с соусом по желанию.

Рецепт самых вкусных картофельных палочек или крокетов.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 5 картофелин (средней величины)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала (густой, твердый)
  • 100 г кунжута
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (можно обойтись без них)

Рецепт:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на более мелкие части. Положить в слегка подсоленную воду и варить.

Отварной картофель слить. Затем размять, чтобы получилась смесь, как для пюре.

Добавить соль, перец и крахмал.

Размешать и немного замесить руками, как тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Из полученной смеси сделать длинные палочки-крокеты (форма рулона). И обвалять каждую в кунжуте со всех сторон.

Затем налить масло в сковороду, чтобы покрыть как минимум половину картофельных палочек, для облегчения жарки.

Жарить крокеты до золотистого цвета.

Вынуть и положить на кухонное полотенце, чтобы немного стекло лишнее масло.

Подавать в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда с добавлением соуса по желанию (томатный соус, соус из миндаля, тар-тар и т. д.).

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поделиться


Добавить комментарий

Top