Вы здесь
Главная > Актуальное > Сарма — голубцы по-сербски

Сарма — голубцы по-сербски

Сарма по-сербски

Сарма — традиционное сербское блюдо, которое похоже на голубцы, но готовится с использованием квашеной капусты в качестве оболочки для начинки. Рецепт блюда сарма постоянно изменялся и улучшался на протяжении многих лет.

История происхождения блюда сарма тесно связана с историей Сербии. Исходя из различных теорий, сарма пришла в Сербию из Турции или Австрии. Однако, в любом случае, это блюдо быстро завоевало популярность в регионе и стало неизменным элементом сербской кухни.

Для приготовления сармы понадобится:

— квашеная капуста (около 1,5 кг);
— рис (200 г);
— мясо (400 г);
— лук (1-2 шт.);
— морковь (1 шт.);
— томатная паста (2 ст. л.);
— соль и перец по вкусу;
— масло для жарки;
— зелень для украшения.

Шаги приготовления:

1. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на масле до золотистого цвета. Добавьте в него натертую морковь. И обжарьте их вместе еще 2-3 минуты.

2. Добавьте рис в сковороду и жарьте его вместе со луком и морковью в течение 5 минут. Добавьте мясо и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

3. Нарежьте квашеную капусту на кусочки в нужную вам форму. Поместите немного фарша на каждый кусочек, заверните. И обжаривайте с двух сторон.

4. Опустите сарму в глубокую кастрюлю, добавьте воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте готовиться на слабом огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

5. Отключите газ. Дайте сарме настояться несколько минут. Украсьте зеленью. И можно подавать.

Сарма может быть подана как самостоятельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут картофельные палочки с кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поделиться


Добавить комментарий

Top